Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel BOURGUET

Mots


Je te donne les mots
De mes prisons d’enfance
Des mots tout droit jaillis
De l’enfer du silence
Des mots tatoués
Aux ailes de l’errance
Des mots bouées
Des mots de délivrance

Je te donne des mots
Ils sont comme les semences
Arrachées d’une friche
D’une terre en souffrance
Tombées dans les sillons
D’une terre de clémence
Des mots de tout mon être
Qui ouvrent des fenêtres
Sur une autre confiance
Une autre transparence
Des mots d’amour intense

Tu me donnes tes mots
De miel
De bienveillance
Les mots d’un autre ciel
Des mots jaillis tout droit
D’un cœur en résonnance
Des mots de claire-voyance
Tes mots renouent les fils
Laissés en déchéance
Tes mots sont espérance

Les mots que l’on se donnent
Sont des cadeaux immenses
Ils sont comme les étoiles
De notre ciel d’enfance

Les mots sont Re-naissance
Ils sont Re-connaissance
Les mots sont Providence