Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel BOURGUET

Le Manicordion


Sur leur union flottait
Une trêve de passion
Des longueurs
Des baillons
Elle rêvait de rondeur
De lèvres
De réveillons
Et chaque soir elle jouait du manicordion

Elle semait au hasard des gerbes de cotillons
Et passait au jardin allumer des lampions
Volait de la couleur aux ailes des papillons
Jouait les trublions
Mais le cœur en haillon
Elle jouait chaque soir du manicordion

Pris dans les tourbillons
Les gloires
Les carillons
Lui
N’a pas vu l’amour glisser du médaillon
Entrer en rébellion
Et doucement creuser dans un autre sillon

Il n’a rien su de leur union
Et du silence notoire
Du manicordion