Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel BOURGUET

Centrique


Un peu ex-
Assez con-
Très égo-
Centrique

Moi-Je
Belle
Si belle
Mon ego c’est mon logo
Si bobo

Solo
Je m’emmène en voyage
Je parle à mon image
Dans mon enclos
Dans mon sillage
J’me suffis à moi-même
Je m’aime

Ma tête est bien rangée
Mes idées bien pliées
Bien arrêtées
Si pure et dure
Du haut de mes talons
Si sûre d’avoir raison
Si fière
D’être du bon côté de la barrière

L’autre
Mon anti-broie-du-noir
Mon si joli miroir
Mon oreiller d’un soir
L’autre
Cette oreille écumoire
Toujours prête à recevoir
Le long-le large-le travers de mes petites histoires
De mes petites victoires
BlablaMOIblablaMOIblablaMOIblablaMOI
Et toi ? ça va ?