Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel BOURGUET

29 Septembre




J’ai attendu longtemps au parc des Pénitents
Un rien
Eolien
Un bruissement soudain
Un lien
Entre mon Ange Gardien
Et ma fange de galérien

J’ai espéré longtemps une aile de rechange
A la frange du Bien
Qui donnerait le change
Libèrerait mon âme
Du poids des armes
Au quotidien

Mais nul Archange n’est venu fendre
Le méridien
Au cœur de mon nœud gordien
Me laissant orphelin
Du tendre

Et dans le parc étrange
Rien que le chant d’une mésange
Et le vin bourru
Des dernières vendanges