Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel BEAUCAMP

Retour

Je reviendrai sans doute,
Au hasard d'un voyage
Ou un soir de déroute,
Au bout de mon sillage.

Je viendrai libérer,
A jamais, les échos
Trop longtemps arrêtés
Par tant de murs trop hauts.

Pour qu'ainsi l'horizon
M'apparaisse à nouveau,
Par-delà les saisons,
Eternellement beau.

Pour que tout l'Univers,
A l'instant dégagé
Des brumes du mystère,
Brille de vérité.

J'ouvrirai les écluses
Du Temps pour qu'en amont
Les images confuses
Retrouvent le limon.

Je reviendrai un jour,
Au départ du néant,
Rebâtir des toujours
Imperméables au Temps.