Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel AUVAL

Chère Marquise...

...Mon carosse ayant osé
Contre son auguste maître
Se rebeller, par ce traître
Je me retrouve coincé
Dessus la terre alsacienne.
Mordiou, qu'à cela ne tienne !

Fi de mes projets premiers :
Qu'avec une joie extrême
Je dépose sans dilemme
Mes hommages à vos pieds.
Si cela vous sied, Marquise,
Ordonnez à votre guise !

Mais permettez à présent,
L'heure se faisant tardive,
Qu'en silence je m'esquive
Dussé-je être déplaisant ;
Daignez accepter, Marquise,
Mon humble et nocturne bise.