Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel AUVAL

Artense

Ô Artense, Arcadie française, toi qui sais
Par quels chemins nombreux solitaire je vais,
Pardonne à ton enfant de t'avoir délaissée,
Qui cherchait réconfort pour son âme agitée,
Et partout ne trouva qu'amère illusion.
Eh ! La vie n'est qu'un songe, un dangereux poison
Dont j'ai vidé la coupe. Étranger sans patrie,
Je cherche encor le port où amarrer ma vie.