Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michaël VIDONNE

Elle

Dans la brume elle m'est apparue
Tel un mirage qui vient du ciel
Filante étoile elle est venue
Et moi je n'ai d'yeux que pour elle
Sous les regards des projecteurs
Elle semble loin presque irréelle
Elle dit les mots qui vont au coeur
Elle me touche, ELLE si sensuelle
Elle vole poussée par tous les vents
Elle vole plus haut que le soleil
Elle a l'éclat de ses vingt ans
Pour moi c'est ELLE la plus belle
De mon nuage je la regarde
Passer sa vie parmi les gens
Gérer la chance qui s'attarde
Pour elle tous les jours sont printemps
Au gré du vent au temps qui passe
Dans un murmure je lui fredonne
Un air si frais que tout s'efface
Même la distance nous abandonne
Elle vole poussée par tous les vents
Elle vole plus haut que le soleil
Elle a l'éclat de ses vingt ans
Pour moi c'est ELLE la plus belle
Le temps d'un songe elle est à moi
Je lui souris dans mon sommeil
Pourtant jamais elle ne saura
Le goût de mon rêve au réveil
Sans un regard elle s'en ira
Reprendre son image virtuelle
Tel un mirage elle rejoindra
La nuit, les étoiles et le ciel
Elle est en moi un fluide intense
Elle inonde mon corps et mon âme
Elle est pour moi la quintessence
Le fruit de ma passion LA FEMME