Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michaël VIDONNE

Désespoir

Petit à petit la neige recouvre mes pas
Je m'en vais au loin chercher la mort.
Je souhaite simplement disparaître car je n'existe pas
Aux yeux des autres, je suis rongé de remords.

Damné, je ne suis qu'une âme damnée.
La neige est blanche comme l'était son cadavre.
Je pensais avoir trouvé la personne avec qui parler.
Partir ou mourir ? Dans la mort, trouverai-je un havre ?

Un havre de paix, de calme, de solitude.
Je ne supporte pas les autres, leurs regards
Et leurs jugements. Sauf elle, un peu de gratitude.
Pourquoi personne ne me comprend ? Voici la gare.

Que faire ? Partir, revenir, mourir ?
Oui, je veux m'envoler, partir loin d'ici
Je suis né au printemps, je m'éteindrai en hiver.
La neige est si belle mais le froid me saisit...