Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michaël VIDONNE

Amour

Des liens se nouent et se dénouent,
Illusion éphémère d'un mirage qui rassure
Dérisoire espoir, incertitude
Errances en sursis et qui se multiplient
Tout au fond de l'inconscient une voix appelle
Tu l'as fait taire tant elle t'effraie
" Ne reste pas, pars "
Et le naufrage arrive,
Il est trop tard
Dans la tourmente tout se fige
Et tu expires d'avoir trop attendu
Tes bras se tendent et appellent
En vain, rien ne vient et pourtant
Reste du vent
Des souvenirs incertains que tu effeuilleras
Au soir de ta vie triste et laborieuse
Tu embelliras et tu te mentiras
Sur ton visage innocent
Sont gravées les rides de son absence
Tu as fui ses mensonges
Et tu songes
Tu aurais tant aimé rester, ne pas partir
Tu l'aimais, ça se voyait
Rien ne reste, tout meurt
Et ta vie s'enfuit.
Dans tes yeux mouillés d'avoir trop aimé
Reste un peu de lui pour l'éternité