Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michael LECOMTE

Par la fenêtre ouverte







Par la fenêtre ouverte

On voit des avions

Qui piquent du pollen

Au flanc noir d’un nuage

Une odeur de café vient de la cuisine

Où ta main doucement

Incline la bouilloire

La chambre est petite

Avec un lit pour deux

Dans l’eau du lavabo

Se croisent des paquebots

Vastes harmonicas qui fument

La glace renvoie nos corps vers les étoiles

Sur la lune un point blanc titube

C’est l’enfant Jésus

Qui porte sa locomotive