Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michael GERNIER

Prestance


Qu'importe les outrages du temps,
Tout ce qui n'est pas vos yeux est un rivage
Et c'est en leur mer diaprée que je voyage;
Vers l'amour me mènent leurs courants!

J'envie votre coeur, terre féconde et tendre
Où la bienveillance pousse sans tuteur,
Et votre stoïcisme de salamandre
Aux regards feu du monde inquisiteur.
Je ne demande qu'à grandir et apprendre
Mon dédommagement sera votre bonheur.

J'aime vos rides
-Anagramme de mes désirs-
Je bois avide
Vos mots comme un élixir.

J'aime la grâce mature
En votre voix grave et vos airs doux;
M'irradie votre claire chevelure
A l'horizon de votre cou.

Aimer n'est plus une gageure
A la lueur du comprendre,
Sachez qu'en moi de mes peurs
Il ne reste que des cendres.

Je recueille vos larmes à ce passé
Froid et terne par où l'on se ressemble,
Voici pour vous réchauffer mes mains où tremblent
Des années de tendresse réprimée.

Combien de bonheur présent aiguisé
Sur les stigmates du passé?
Combien de rapprochement
En un même déchirement?

Entre sagesse et frissons
Vacille votre passion.

Moi j'attends le premier soupir achevé
Comme une victoire sur la honte… Vibrez!…
Et sentez rompre l'avalanche
De mes doigts sur vos hanches.

Mouillez ma chair de vos lèvres
-Argile à vos doigts d'orfèvre-
Votre âge vous rend si belle
Et je sais que rien n'égale
Amie, amante ou féale
Ce frisson maternel
Egaré dans la caresse
Sensuelle d'une maîtresse.

Michael Gernier-Septembre 1999