Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michael GERNIER

Le visage des acteurs


Devant l'ennui et la solitude
Quand il sent son coeur mis en patûre
Aux regrets, mordante multitude,

Quand son présent suppure
D'un passé trop heureux
D'une mémoire trop loquace,

Quand son esprit dit "je veux"
Et ses muscles "tu ne peux!"

Pour oublier ses frustrations
Et cet "en lui" que le deuil a mis en jachère,
Via le tube cathodique il peut extraire
Le bonheur par procuration.

-Le veillard-