Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mhammed LAHMIDI

Martyr de l'espoir

En émoi, mes sens crient mon déspoir,
J’arrête ma marche.
J’ai attendu que tu émerges de nulle part
Ton silence me laisse croire
Que mon bonheur à tes yeux est dérisoire

Las de courir derrière ton mirage
Je me consume dans mon isoloir
J’arrête ma marche
Je ne veux plus y croire !!

Oh !! Espoir congénère du déspoir
Tel un traitre, tu m’as répudié
Et sans remord, dans le gouffre tu m’as enfoncé
J’ai compris ! Avec tes illusions tu ne vas plus m’avoir
J’étais une terre pure
Un jardin fertile
Je pensais que tu viendrais
Pour y semer tes lueurs…
Apparemment tu me réservais de la peur
Cette peur que je ne savais pas nommer…
J’ai cru en toi, mais tu m’as trahi
Je suis un semblant d’humain
Sans voix et loin de mon destin
Comme les autres j’ai choisi l’exil
Bientôt tu seras dans un asile

Vois-tu je n’ai pas l’audace de Bouazizi
Pour m’immoler
Toutefois, je puiserai dans mon courage enfuit
Pour te défier
Le lambeau je suis va t’affronter
Et de l’oasis dans ton désert je me ressourcerai
N’est-ce pas un dattier qui a nourrit Mahummed et Marie ?
Oh Espoir ! Ton temps est révolu
Ici s’arrête la marche de l’élu
C’est fini !!!
Ton martyr s’est réveillé…