Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Merry MCFIELD

Rivière doré

Rivière doré,
Arbrisseaux et palmiers,
Défilent sous mes yeux,
Dehors sous les cieux.

Parfum de fruits,
Douce brise dans la nuit,
Myriade d’étoiles,
Pas un seul bruit.

Le petit bateau,
Glisse sur l’eau,
Je descends le torrent,
Toujours en avant.

Milles éclats scintillent,
Dans les champs fleuris,
Le soleil brille,
Comme un diamant,

Arc-en-ciel,
De l’aube au crépuscule,
Quelle merveille !
Que cette contrée si belle.

Je ne veux pas,
Que ce voyage prenne fin,
Je ne veux pas,
Prendre un autre chemin.

Alors,
Dans mon bateau,
Je resterai.

Alors,
Sur l’eau,
Je glisserai.