Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Meroua MAZOUZ

Pensées marines


A l'heure du coucher
Assis sur un rocher
Le dos tourné
À la mer
Je vis
Tout à coup
Surgir un enfant
Du désert
Un enfant
Ressemblant à s'y méprendre
À celui que j'étais
Dans le temps
Un enfant
Qui me regardait
Souriant
Avec
Son minois innocent
Un enfant mais...
Tout étranger
Que je suis pour lui
À présent
Préférant ménager
Sa pureté
Je détournai honteux
Mon visage
Éprouvé par le temps