Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Meroua MAZOUZ

Maux de rêve




J’entends

Le craquement

Des feuilles mortes

Sous

Les pas

De quelque passant

Pressé,

Comme ces mots

Dans les rêves

Supputant chaque soir

Au seuil de ma porte

Scellée...



Qui, voulant aliéner

La mémoire

Au bord d'un chemin

Classé;

Qui, voulant évoquer

Un fragment d'histoire

Pour les beaux yeux

D’un ancêtre damné;

Qui, voulant ressortir

Un vif espoir

Sous les cendres

D’un phénix blasé...