Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Meroua MAZOUZ

L'impatience

Là-bas derrière la mer
Sur l'autre rive
Elle attend qu'il arrive
Avec les éclairs
De l'orage
Ce visage
Qu'elle désire
Qui la fait toujours frémir...
Pas de bruits
Seulement les pas de la nuit
Comme un caresse d'étoffe
De la fenêtre de sa chambre
Elle prend plaisir
Au spectacle des ombres
Sous les arbres, qui délirent
Très vite, elle est devenue forte
Et a cessé de rêver aux années mortes
Sur les deux rives
En fuyant hier