Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Meroua MAZOUZ

LES FAUCONS



Ils nous font aimer

Leur democratie

Qui promet

Nous dit-on le paradis

Et quand la nuit devient tranquille

Ils envoient leurs missiles

Sur nos villes

Ils disent que ce sont des essais nucleaires

Pour nous distraire

Et amuser nos enfants

Et quand ils manquent de petrole

Par la guerre

Ils viennent sur nos sols

Et nous ?

Nous rendons nos coups

A coup de pierres

Faisant des trous

Dans le vent...

Que l'histoire prend en charge

Mon angoisse et ma rage

Aux confins de ma terre

Guérie mal de ses blessures