Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Meroua MAZOUZ

Le gitan


Modestement heureux
Moi le gitan
Le bohémien errant
Tu viens m'interroger
Si mon sang
Ma lignée
Priait souvent pour moi
Mais à dire vrai
Je ne m'en suis
à ce jour
Point soucié
Moi le gitan
Modestement heureux
Qui ne demandais
Guère mieux
Que du pain rassis...
Et le raisin
Perlé
De ton jardin défendu