Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Meroua MAZOUZ

Est-il vrai ?




C’est vrai,

Il aurait fallu presque rien

Pour toucher le rêve

Une bonne dose de fièvre

Et un lendemain..........

Les affres du bonheur se pavanent

Forçant la citadelle de mon coeur

Et l ’ étoile du berger

N’a plus le même aspect...

Eté merveilleux qui a porté aux nues

L ’ osmose des amants,

Eté inoubliable qui a tout entendu

Et s’en va doucement

Recueillant les complaintes

Les cassures et les craintes

De rêves improbables....

Tout est calme à l ’heure des doutes

Et dans le ciel, les voeux s’égouttent,

Cherchent un depart

Et puis s’égarent...

La misique du coeur

Change de mélodie,

Y-a-t’ il un ailleurs

Sans tempête , sans pluie ?