Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Meroua MAZOUZ

Ce soir tendre Marie

Ce soir tendre Marie
Je ne viens pas te déranger
Je viens en ami
Plein de honte et affligé
Ne détourne pas ton regard
Fais comme si un pur hasard
Enfin nous rassemblait
Et écoute ma plainte dérobée
Puis-je mourir de chagrin?
O quelle folie !
Ecoute battre mon coeur
D'une excessive faim
Regarde je délire
Au bord des larmes
Quel étrange plaisir
Au mélange des flammes !
Penché sur mon miroir
Je célèbre ce retour d'espoir
Espérant un doux baiser
Pour revigorer ma santé!