Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Meroua MAZOUZ

A l'heure du dormir

Il se fait tard, la nuit se penche sur la terre
Et dans le sombre du ciel une étoile sourit ;
La lune lasse,demi croissant ,dit son mystère
A la nature qui doucement s'est endormie....
La vague qui atteint le rivage est sereine
Diluant toute trace au sable qui se soumet,
Et la brise, indiscrète, sous les pins se promène,
Libérant ça et là des effluves de genêts...
L' été s'étire encore et refuse la chute
Des amants qui se quittent et des tendres baisers,
Dans un ultime effort de rester , ils se buttent
Aux accents de l'automne qui menace d'entrer,
Et la fraîcheur nocturne confirme le déclin,
Imprimant sur la peau les tous premiers frissons,
A l'heure du dormir, on entrevoit demain
Qui invite à grands pas la nouvelle saison