Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mercedes DEMBO BARCESSAT

Lumière

Les portes s'ouvrent,
Depuis le fond les portes s'ouvrent
Je suis le calice qui attend d'être,
Doucement je me sens couverte de rosée.


Mes mains vibrent de poésie
Et l'aurore délire dans les cordes de ma lyre,
La coulée de ma voix resplendit.


Dans l'abîme je me purifie ;
Je le chérit de tout mon cœur
Et le reflet de mon amour pour toi
C'est la loi de la vie.


La lumière de ma musique remplit les interstices
Qui se fondent en un unique
Mon souffle de vie chemine ;
Faisant ma propre lumière.


Mon âme en flots est un arc en ciel dans la brume,
Qui éclaire les rivages de ma terre
Et éclipse mon sourire foudroyant.


Je repose dans le silence de l'océan de mon univers verdoya