Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Méo HOLLINGUE

Ma vie quelle routine...

Le Travail, le dur labeur, la crainte, les pleurs, l’affection, la joie, la routine,
L’odeur de la pluie dans les yeux, un rêve, une pensée, des angoisses, la routine,
Des cris, des malheurs, la douleur de ne pas être à la hauteur, la routine,
Des plaintes inutiles, un fardeau, trop lourd, la pression, la routine
La crise, les nerfs, la fugue, intérieure, l’espérance, l’espoir, la routine
L’amour, la compassion, la jalousie, la solitude, la tristesse, la routine
La boucle, le cercle, les rêves, le réveil, le désespoir, la routine
Encore une, une de plus, un poids, surbrillance, l’oubli, les amis, la routine
La bêtise, culpabilise, le pardon, le gout de l’odeur, la foi, la routine
La pitié, le semblant, le voyage, le changement, bouleversement, la routine
Le supplice, les délices, délectés, dilatés, et la suite, la routine
La même chose, harcèlement, compromis, dérapage, noir, la routine
Les paillettes, dans les yeux, les brûlures, douloureux, la routine
Une enfance, un gâchis, et l’errance, l’anarchie…
La croissance, adolescence, ton avenir, rires, la routine
Les rappels, les cartouches, les appels, bouton rouge, la routine
La vie, résistance, persistance, on grandit, la routine
Discrimination, ambition, choix, croix, la routine
Le sens, de la vie, de l’avenir, orientation, la routine
Préserver, engagé, chamboulé, détourné, la routine
Embrasse-moi, enlacement, les amants, différents, le baiser
L’exception, l’unique, acceptation, la maison, le foyer, la gaité.

Tous ses mots qui n’ont de sens que pour celui qui les écrit, tous ses jours à trembler
Et à croire, à espérer, la conscience, faut se faire soigner, l’amitié la passion, il ne faut pas trop s’y
Attacher, après c’est juste une chose que l’on perd, brutalement, ça t’achève, du moins tu penses, tu
Espères, et finalement, t’es encore là pour en parler, mais ça dépasse, ça passe au-dessus, tu l’écris,
Tu le revis, tu le penses tu te dépense, après, les cheveux blancs, dépression, mais c’est rien parce
Que j’abrège, c’est ma vie, c’est l’ennuie, la routine…