Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mely SANDY

L'etranger

Quand le temps
Pèse sur l’épaule
La misère à même le sol
Dévore le corps
Vide son sang

Les aiguilles de l’horloge
Temporelle
Se querellent
Puis s’arrêtent

L’esprit ivre de rage
Se rebelle
L’âme restée à mi-chute
Refuse la mort

Alors il devient loup affamé
Et erre dans la forêt
Où les bourgeois
Jettent leurs restes
Dans le poubelles
Où les rats se perdent
Dans la nuit noire
Où il se noie

Il pleure
Celui qui le voit fouiner
Avec des chats
Mais nul ne vient du nouveau monde
Où il n’est jamais allé