Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mely SANDY

Elle s’inquiète

Maintenant elle s’inquiète,
L’oiseau dans sa gorge ne chante plus
Pour bercer l’enfant
Dans l’âtre
Une ombre silencieuse s’en occupe
Sans l’avoir vu passé

Émue par tout cela
Elle rêve à de vieilles histoires,
Ses beaux ancêtres vénérés
Et ce grand arbre
Qui passait presque sa main, par la fenêtre.
Comme pour mitiger sa solitude
Traversée par de curieuses palpitations
Comme si elle se fut une matière vivante.

Comment parler comme ça sans raison,
Et pourquoi le silence
Serre tant ses lèvres?