Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mélusine DABAND

Le dernier souffle

Et je crie, et je pleure, et je souffre tous les maux
Et mes larmes de sang qui recouvrent ta peau..
Que la haine de mon coeur se déchaine!
Que s'ouvrent mes entrailles!
Que cesse donc ma triste vie!
La folie me possède, la fureur me détruit
Et le mal se tappit dans l'ombre de ma survie.
Cruel souffle qu'il te manque,
Cruelle bouche sanglante!
J'étouffe de mes sanglots, ma voix résonne sourdement
Et mes mains tremblantes couvrent ta dépouille
Du drap de l'éternité.
Que la nuit se lève!Rendez-moi l'obscurité!
Ma bouche se déforme, mon coeur se pourfend
Et je n'entends que cet écho, violent écho du soleil-levant
Qui murmure pour toujours la rancoeur de mon amant.