Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mélanie LAPOY

Le Respect

Bien plus qu'une forme de politesse
Plus qu'une obligation, qu'un devoir
Pas non plus une forme de gentillesse
Chacun devrait le concevoir

La base de toute relation
A condition d'en souhaiter une
Un minimum pour une bonne communication
Sans lui, il n'en existe aucune.

De nos jours, davantage de respect
Pour nos parents, nos amis, nos amants
Ferait de la terre un monde parfait
Pour y voir grandir nos enfants.

Seulement la société a changé
Aucun principe, aucune élégance
Plus aucune trace de solidarité
Aujourd'hui, voilà notre déchéance!!!