Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mélanie BON

Sang

Observer le rubis,
Rouge intense de vie,
Explorer les remords,
Noir profond de mort.

Humer l'âpre puissance,
Fade délivrance,
Cette odeur exhalée,
Nos narines excitées.

Gouter l'épais nectar,
Dérobé avec art,
S'immiscer et se délecter,
Du liquide ainsi versé.

Effleurer la tiédeur,
De la visqueuse humeur,
Presque lui appartenir,
Et se laisser vivre.

Mais c'est quand un plic,
Devient un ploc,
Qu'enfin l'on comprend
Le vol jouissant du Sang.