Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mélanie BON

Miroir

Volonté, facile à dire!
Quand nos habitudes ancrées,
Ne veulent plus nous lâchées,
Elles s'effondrent en un soupir.

Lâcheté, défaut malin,
Me sied mieux qu'aucun autre,
Car il est vrai que je me vautre
Très facilement dés le matin.

Courage et puis fuyons,
C'est en économisant l'effort,
Que tranquillement je dors
D'un sommeil si profond.

Fainéantise, oh!Douceur!
D'aucun lui jette un œil noir,
Moi je préfère me laisser choir,
Me faire emporter par sa torpeur.