Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Megane LAGARDE

Mon orage

Dans ma tête des coups de tonnerre
Déchire mon ciel bleu, les bouts de verres
De nos éclats, nos cris, notre vie
Donnée en pâture à nos vieux démons, tu me détruis
Encore une nuit passée contre ton corps je vais mourir
De l’opium que tu coules dans mes veines, tu te mets à rire
Cicatrise mes douleurs, refais-moi mal
Ouvre des plaies dans ma chair pâle
N’hésite pas, ne t’arrête pas, on s’est fait trop de bien
Maintenant une vague de désirs me submerge, viens
Lèche mon sang, empêche-le de couler
Tu me mets à mort, tu me condamnes
A cette passion, cette déchirure permanente, tu me damnes
Et je brûle dans les flammes de ton envie insatiable
Tu places des embûches jusqu'à ton cœur irascible
Et je m’ouvre les mains sur la glace de ton torse froid
Je cesse de vivre, je cesse de me battre, retiens-moi
Tu ne me laisses pas tomber, encore rattrape-moi
Jamais plus je ne pourrais vivre d’amour
Toi et moi nous l’avons assassiné, pendu haut et court
Dans mon souffle haletant, tu renais, tu survis
Et dans tes bras puissants, je reviens à la vie
Je t'ai vendu mon âme, je suis engagée sincèrement
On aurait tort de croire qu’on peut vivre autrement.