Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Médérick FOURTET

L'Orphée meurtrier

Il fut son Ténébreux son Veuf inconsolé,
Gisant l'âme en déroute en Orphée meurtrier,
L'Acheron traversé, Nessos en destrier,
Le venin coula noir dans son cœur désolé.

Elle, encore improbable obsédante Sylphide,
Lui fit boire ses mots en guise de thériaque,
Bien que nice toujours en ses ballets orgiaques
Refit jaillir son verbe, ensemençant l'aride.

Elle danse, il remue - désordre décadent.
Elle lui tend la main, son regard demandant
S'il aime comme on aime quand on n'a plus de corps,

Plus de chants échelés d'obscurs madrigaux
Cadencés d'interdits aux parfums illégaux,
S'il l'aime comme on aime au delà de la Mort