Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Med EL-MERRAHI

Retrouvailles



Quelle vertu rend si téméraire
Les voilures d’un cœur têtu
Qui se prosterne et se tue
Devant ton immense laraire,
Je me tue, à tort, mais quel délice !
D’ôter au temps de telles prémices
Et à la vie d’éphémères instants,
Quelle extase après tant de constances !
Par tes cils je veux percer le gel
Autour de nos frêles pensées,
Par tes vœux réconcilier l’horizon
Avec le passé morveux
Et dissoudre les monts glacés
Dans les continents de tes yeux.
Je veux répandre le parfum floral
De mes vers
Dans ton univers cérébral
Car nulle rupture n’éteint mes flammes ;
Souviens-toi des temps béants et sereins
Où nous baignâmes dans l’aurore
Et bûmes à fleur d’âme
La griserie cristalline de l’amour;
En ces Temps, tes soûleries furent le présage
De nos câlines songeries
Qui n’avaient qu’un seul visage,
Je sens des tourterelles de lumière
Nous conduire vers de nouveaux rivages
Où nous vivrons éternellement…