Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Med EL-MERRAHI

Que reste-t-il ...?

Que reste-t-il de ces années
Austère et fanées ?
Des yeux monotones
La fraîcheur surannée de l’automne
Des échos sempiternels
A vous percer le cœur !
Des souvenirs damnés
Pendus dans le ciel,
Des réjouissances amères
Des stèles imaginaires
De nos mères pleureuses
Je jetterai mon être sagace
Dans l’espace démesuré
Et vomis sur vos faces
Les rais venimeux de la mécréance ;
Que reste-t-il de ce pré calciné?
Des racines éparses,
Des papiers émouvants
Que le vent efface
Effraie et abat
Épand profusément
Dans la boue.
Comme une lampe impotente,
Je rugis, râle, beugle
J’interpelle vos consciences mesquines
J ingurgite vos coquines bévues
Les abus de vos insignes bottines.