Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Med EL-MERRAHI

J'écris

J’écris
Comme s’émeuvent les tiges
D’un arbre isolé
Suspendu au pied
D’un mausolée,
J’écris des griseries
Des amulettes ahuries
Imbibé de prestige
Et des talismans perdus
Dans les faîtes,
Je remue le sol plural
D’une légende millénaire
Je ris pour acclimater les vestiges
De mes piètre oraisons
J’écris les déconvenues
De mes chimères bienvenues
Au croisement des pistes stellaires;
Quand le vide assaille l’espace
La vie perd sa raison
Ou consacre son nid
En hommage à l’agonie
Du poème naissant.