Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

MBIN Gustave

Un trésor est caché sous le Lac !

Décembre 2006

Reste là,
Ne dors pas !
Et continue à croire que le Ciel viendra t’aider !

Reste là !
Ne cherche pas !
Et continue à penser que tu vas trouver

Naître ici tombe comme un sort,

Si loin de l’héritage, si loin de la pensée.

Vivre ignorant au pied du trésor,

Comme si exprès Dieu nous a créé !

Reste là !
T’occupe pas !
Et continue à croire qu’il y aura du Riz

Reste là !
Ne vigne pas !
La bière du maire t’envoie au Paradis !

Bonheur, malheur !
Et c’est quoi ce rite ?

Bonheur, misère !
Vis dans ton gîte !

Décembre 2006