Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

MBIN Gustave

Il va nous entendre !

Décembre 2006



De loin,
On entendait le son des tamtams,
On accourait, on s’agglutinait, on se demandait !

Puis on écoutait.

La voix du grand prêtre se faisait entendre.
Le Roi prenait ensuite la parole;
Le peuple écoutait, écoutait, et il écoutait.

Trop de pilonnes montent vers le ciel
Le bonheur n’a plus les traits de l’éternel

On n’entend plus le son des tamtams
La cité est consacrée aux bruits infâmes.

Sous les tropiques,
Au zénith le soleil brille de mille feux.

On éteint la musique !
La chaleur du midi rend malheureux.

Ecoute, écoute !

La magie des ondes traverse les transistors !
Ecoute le maire qui parle de nos trésors !

Regarde, Regarde !

La magie des ondes bombarde les tubes de cathode !
La Camera fixe le maire et lui, tous à la fois, nous regarde !

Ecoute, écoute !
Regarde, regarde !

Dis-lui quelque chose !

Dis-lui qu’il doit t’entendre !

Il va t’entendre.
Il va nous entendre !

Décembre 2006