Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mazarine BARBIER

Pour aller prendre l'air

Je ne veux pas m'arrêter là,
alors que sonne l'heure du glas.

Je ne veux pas abandonner,
le bonheur d'une vie passée.

Je ne veux pas aller plus loin,
Et disparaître dans un coin.

Je ne veux pas disparaître,
j'ai besoin d'être!

Je ne veux pas continuer,
Je ne peux pas abandonner!

Je dois me battre jusqu'à la fin,
Même si je ne sens plus mes mains!

Je dois garder les yeux ouverts,
ne plus regarder en l'air,
poser sur le monde mon regard,
sans en perdre une miette,
car il n'est jamais trop tard,
pour s'en mettre plein les mirettes!

Je pourrais l'esprit tranquille,
Fermer doucement mes paupières,
Sortir enfin de ma coquille,
Pour aller prendre l'air.