Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mazarine BARBIER

Ode à la lune

Demoiselle dont la vision embellit mes soirs,
Puis-je espérer que tu laisseras choir,
Quand le regard tu détourneras,
Et que ton amant arrivera,
Un soupçon d'étoiles qui composent ton voile?

Me laisseras-tu dans ton ombre spectrale,
Récolter ses morceaux sur ma toile?
Et quand viendra le temps de fuir ton amant,
Tu les ramasseras dans ton élan.

Notre rencontre fut brève,
Et déjà je rêve,
De cette nuit qui viendra
Me blottir dans tes bras.