Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mazarine BARBIER

Je suis un étranger sur cette Terre

Je suis un étranger sur cette Terre,
Voyageur sans frontière.
Je navigue et dérive sur un océan d’azur
Mais ne distingue plus le toit de ma masure.
Je suis parti voilà des années,
Sans jamais me retourner.
Hélas! Je cherche mon chemin
Pour rentrer près des miens.
Mon bateau a coulé sur le chemin retour,
J’ai failli me noyer car j’étais trop lourd
De richesses et d’Histoire, d’amertume et de gloire.
Je suis un naufragé sans bannières,
Très très loin de sa chaumière.
Rêvant de pouvoir à nouveau toucher
La terre ferme et l’être aimé.
Quand j’ai retrouvé pied,
Il était trop tard!
Mon aimée s’en est allée
Vers de plus verts hectares.
Ma maison a brûlé
Et avec elle ma vie.
Une page s’est tournée,
Et je pars sans un bruit.