Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mazarine BARBIER

Entends-tu le silence?

Entends-tu le silence?

Je viens de le troubler par ces quelques mots que j'ai prononcé.
Il était absolu, il y a peu de temps,
le voilà transformé en quelques notes tendres.

Je l'appelle silence mais il n'existait pas,
quand le vent d'automne a balayé le bois.
Dans ce calme passagé on entendait toutefois,
le crissement des feuilles sous le poids de tes pas.

Ce silence tout à coup s'est métamorphosé
et tu es apparu et t'es immobilisé.
Dans tes yeux la surprise a laissé place au doute
quand le mois de novembre a laissé place à août.

Tu as alors ouvert la bouche pour me questionner,
mais tu l'as refermée et tu m'as contemplé.
Entends-tu le silence?