Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mazarine BARBIER

C’est une ligne qui trace des mots

C’est une ligne qui trace des mots,
Ce sont des mots qui forment des phrases,
Ce sont des phrases qui donnent du sens,
C’est du sens qui fait réfléchir,
C’est la réflexion qui fait grandir,
C’est de grandir qui fait se souvenir,
Ce sont les souvenirs qui forgent l’avenir.
Et l’avenir ouvre des portes,
où les souvenirs deviennent des phrases dont le sens est unique.
Des mots qui s’alignent en une ligne infinie
Sous la plume gracieuse de l’esprit.