Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maylis Gaisne

rouge coquelicot

Fleurissant sur le bord du chemin
Sauvage et éphémère, tu te tiens.
Autrefois associé aux champs de blés mûrs
Aujourd'hui champêtre est ton allure.

De l éclosion ou s évadent du bouton
Quatre pétales légèrement froissés
L été, tu te mélanges aux épis blonds
formant un extraordinaire tableau coloré.

Ondulant sous le souffle du vent
Tes pétales d'un rouge éclatant
Au soleil couchant
Ravive la mémoire de valeureux combattants.

D'une tige rugueuse élancée
Vient délicatement se poser
Une fleur solitaire aux pétales doux et soyeux
Tenant de fragiles pointes noires en son creux.

Émerveillée par ta fécondité grandissante,
Dans une sauvage prairie ensoleillée
Auprès de toi, je m allonge reposée
Le rouge coquelicot est né !