Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maylis Gaisne

peinture

Une femme silencieuse
S’ajoute délicatement au tableau
Paysage de bord de mer
Naissance d’un printemps fleurissant

Elle traverse la toile de son regard
Une ile au loin
Rêve d’aventure, partir
Sentiment d’envole vers qui, vers quoi ?

Comme un arbre planté, racines en terre
son feuillage s’animant avec le vent,
Cherchant toujours plus haut
les rayons ensoleillées qui l’aidera à s’éveiller

Femme, est-ce la liberté ?
Sentiment constant de l’âme
Où le créateur se révèle en elle
Invitant à le rejoindre.