Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maylis Gaisne

la mer

Mer étincelante sous le soleil éblouissant d'hiver
A travers les vagues déchainées tu scintilles, brilles,
Nous donnant autant de reflets changeant
Tant de beauté, comment ne pas s'émerveiller en rêvant?

O toi le rocher, majestueux,
Présent de tout temps,
Supportant le claquement naissant
De la vague déversant l'écume changeante.

Mouvement incessant,
captant notre regard perdu dans l'immensité
telle une valse à trois temps

Oh mer, mon regard se fixe
Au loin Tu m'emmènes,
Me guide vers ce point inconnu.

point ou l'eau et le ciel se rejoignent et ne forment qu'un.
Moment de silence ou l'on semble capter l'éternité
Mystère prodigieux
Ou même l'image instantanée
Ne serais retenir à jamais cet instant marqué.

Quel bonheur de te contempler,
Paisible sur le rocher
Juste t'admirer,
T'aimer.