Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maylis Gaisne

Enfance

Lorsque j’ouvre la fenêtre
Un léger souffle m apaise,
Une joie intérieure s ‘empare de mes entrailles
Je respire.

De cette petite fenêtre,
Une histoire s’est écrite
Les années sont passées
Je te regardes aussi amusée.

Le cerisier fleuri,
Le pommier dont les branches alourdies
faisant raisonné le doux son des fruits mûrs sur le sol
Le vent dans les feuilles, écoute la mésange.

Juste contempler
Des heures entières devant toi à s’évader
Les barreaux me retiennent,
Vers le ciel je pourrais m’envoler.

Vue du jardin de mon enfance
Restera a jamais imprégnée dans mes yeux
Le visage joyeux
Je referme doucement la fenêtre.