Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maylis Gaisne

accomplissement

Sur les sentiers côtiers
Joyeuse, je marche seule
La mer m’accompagne
Les genêts sont en fleurs.

Un couple puis deux me saluent
Tout d’un coup un paysage familier se dessine
Tant de souvenirs estivaux envahissent ma mémoire
immobile, mon regard se jette au loin.

Une petite fille aux cheveux blonds sur le chemin
d’un pas haletant, cherchant inlassablement
la mer étincelante
qui lui dévoilera ses secrets.

Peinture gravée
Souvenirs de vacances passées
Tout semble attendre
L’insaisissable temps.

Chemin, arbustes, rochers aux formes imaginaires
Accompagnent silencieusement
La course folle des souvenirs de l’enfance
En un instant une femme s’envole.