Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maylis Gaisne

Balade en velo

À vélo dans la campagne
Plongée dans le silence j'avance
Parmi les champs en fleurs,
Les arbres majestueux me saluent
Le cœur paisible sans peur
Je me perds dans l'infini de ma pensée.

A travers les bois ou j'aperçois des animaux,
Je souris en entendant le chant répétitif du coucou
O doux souvenirs d'enfance
Me rappelant l'extase devant la petite boite
S' animant à heure fixe.

Pour ce moment le temps est arrêté
J'avance.
Les coucous fleuris en grappe arpentent
Délicatement les bas côtés.
Odeur délicieuse s'en dégage
En parfume mon cœur.