Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maximilien LAUDE

Devenir

Subir le rejet,
Être seul à souffrir...
Je hais en moi, du plus profond de mes forces,
Cette part d'humanité qui m'entraîne vers l'ombre.

Laissez-moi être Bélial sur son trône,
Froid, cynique, calculateur.
Laissez-moi m'affranchir de ma faiblesse,
Et mépriser la vie inique de mes semblables.

Je veux être marbre, pur et froid,
Et écraser de mon dédain mes adorateurs.
Je veux devenir monstre, ne plus souffrir,
Et perdre ma nature face au monde.

Je serais la Mort, réfléchie et fière:
Je serais géant, surplombant l'infini;
Je serais vampire, assoiffé de sang,
Et me nourrissant par la douleur infligée.